# শস্যের নিবিড়তা বৃদ্ধি (সরিষা, মাসকলাই ও মরিচ আবাদ বৃদ্ধির মাধ্যমে)।
# পতিত জমি আবাদের আওতায় আনা (ভাসমান সবজি ও আইল ফসল)।
# পুষ্টির ঘাটতি পূরণে ফল বাগান ও সবজি আবাদ বৃদ্ধি।
# নিরাপদ সবজি উৎপাদন।
# জমির স্বাস্থ্যরক্ষায় জৈব সার উৎপাদান ও ব্যবহার।
# তাল ও খেজুর গাছ রোপণ।
# লেবু জাতীয় ফলের আবাদ সম্প্রসারণ।
# সমন্বিত বালাই ব্যবস্থাপণা কার্যক্রম।
# উচ্চমুল্যের ফসল আবাদের মাধ্যমে শস্য বহুমুখীকরণ।
# সাথী ফসল ও মিশ্র ফসল আবাদ সম্প্রসারণ।
# ভূ-গর্ভস্থ পানির ব্যবহার কমানোর লক্ষ্যে স্বল্প পানির চাহিদা সম্পন্ন ফসল আবাদ।
# সেচ পানির অপচয় রোধে (AWD, বারিড পাইপ, ফিতা পাইপ) কার্যক্রম গ্রহন।
# প্রচলিত ও অপ্রচলিত মিশ্র ফল বাগান স্থাপন।
# মাটির স্বাস্থ্য সুরক্ষায় এবং উর্বরতা বৃদ্ধিতে ভার্মি কম্পোষ্ট চাষ সম্প্রসারণ।
# নিরাপদ খাদ্য উৎপাদন বৃদ্ধির লক্ষ্যে কীটনাশকের ব্যবহার কমিয়ে ফেরোমেন ট্র্যাপ এর ব্যবহার বৃদ্ধিকরণ।
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS